智慧军营解决方案

2019-02-04 13:27
智慧军营综合安防管理系统
 
   
军队担负着保卫国家、守护人民、维护和平的重要任务,且安全保密要求极高。因此对营区综合安防信息化保障管理要求不言而喻。军委主席习近平在各大战区视察时也多次强调要坚持军队信息化的发展方向,推动军队信息化建设加速发展,增强基于信息系统的体系作战能力,要强化信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜的观念,发展具有我军特色的作战理论和作战思想。同时,中国国防白皮书《中国的军事战略》也多次提到“着眼建设信息化部队、打赢信息化战争,全面深化国防和部队改革”。

为此,如何采用高安全等级的科学技术手段建设智慧军营加强部队综合安防集成管理,提高部队的安全防范手段和技术水平、提升部队的战斗力、保障部队设施的安全,确保安全的“纵横”互联互通是当前营区信息化建设的当务之急。

通过在营区建设综合安防集成系统可有效的加强对营区人事管理、进出车辆管理、军需物资管理、营区安全管理等,并保障首长能通过视频监控系统观看到重要地点的现场情况,实现重要场所无死角记录以及智能预警。增强部队安全保障措施,提升部队营区的整体管理水平,打造新时代下的军队营区可视化管理,实现真正向科技要保障、向科技要军力、向科技要效率。

智慧军营综合安防集成系统的建设将打破以往技防系统、业务系统、运维系统独立建设的弊端,将之进行深度整合,建立综合性的可视化管理系统,实现信息资源的共享共用、互联互通和营区的智能布防预警。本系统主要由视频监控、周界保障、人员管理(访客管理、门禁控制、在线巡逻)、车辆管理(牌识管控、车底扫描、卡口测速)、无人机巡查、军需物资防护等子系统组成,并通过指挥中心与数据中心的建设,依托于综合安防管理平台,集成整合各个系统,使各个系统之间能够融合联动、按需交互,实现技术联防、统筹管理。

集群智慧(大连)信息技术有限公司可承接各兵种部队军营、机关大院智慧安防综合管理系统项目的设计、工程实施、运维保障等系列服务,欢迎联系我们。
 
大连智慧军营

业务咨询:159-9855-7370 董经理